Mejor opción

Campos, Conserva de atún claro en aceite de oliva virgen ex

  • Conserva de atún claro en aceite de oliva virgen extra
  • Lata ideal para consumo individual
  • País de origen: España, producto natural sin conservantes ni colorantes
  • Pack de 4 latas individuales de 80 g, con tapa fácil apertura
Mejor relación calidad precio

Calvo Atún Claro Al Natural - 3 unidades x 80 gr, 240 gr

  • Alergenos: pescado
  • Fabricado en Galicia
  • Ingredientes: atun claro, agua, sal y aroma natural
  • una vez abierto, consevar en el frigorifico y consumir en 24 horas

Consorcio Atún Claro Natural - 195 gr

  • Tarro de Atún Claro al Natural. Tarro 195gr
  • Ingredientes: Atún Claro, Agua y Sal
  • El Atun Claro que CONSORCIO comercializa procede exclusivamente de las aguas del Atlantico, un origen de reconocido prestigio por su alta calidad
  • Un producto 100% natural, procedentes de lomos de enteros de pescado cocido

Calvo Atún Claro, Aceite de Oliva - 3 Latas de 60 gr

  • Alergenos: pescado
  • Fabricado en Galicia
  • Ingredientes: atun claro, aceite de oliva (6%) y sal
  • una vez abierto, consevar en el frigorifico y consumir en 24 horas

Calvo - Atun Claro en aceite de oliva - 80 g

  • Atún conservado en aceite de oliva
  • Contiene pescado y/o productos a base de pescados
  • Fuente en proteína
  • Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en 24 horas

CAMPOS Conserva de atún en aceite de girasol, pouch/ bolsa

  • Conserva de atún en aceite de girasol
  • Bolsa hermética o pouch en aceite de girasol, con reducida cantidad de líquido de cobertura y mínimo envase de desperdicio
  • País de origen: España, producto natural sin conservantes ni colorantes
  • Bolsa o pouch de 500 g para un consumo de volumen, especial hostelería

Campos, Conserva de atún en tomate - pack de 3 latas de 80

  • Atún en deliciosa salsa de tomate
  • Lata ideal para consumo individual
  • País de origen: españa, producto natural sin conservantes ni colorantes
  • Pack de 3 latas individuales, con tapa fácil apertura

Campos, Conserva de Bonito del norte en escabeche tradiciona

  • Tradicional bonito del norte sin sangacho y en escabeche típico de Campos elaborado manualmente con el buen hacer y la tradición acumulada en bermeo desde 1922
  • Rodajas grandes de bonito ideal para uso en taco manteniendo la forma del producto
  • País de origen: España, producto natural sin conservantes ni colorantes
  • Lata de 1900 g para un consumo de volumen, especial hostelería

Calvo Atún Claro, Aceite de Oliva - 5 Paquete de 3 Latas

  • Alergenos: pescado
  • Fabricado en Galicia
  • Ingredientes: atun claro, aceite de oliva (6%) y sal
  • una vez abierto, consevar en el frigorifico y consumir en 24 horas

Calvo - Atún Claro al natural, bajo en sal, Pack, 3 x 80 g

  • Contiene Pescado y/o productos a base de pescados
  • Alto contenido ácidos Grasos Omega3
  • Sin cafeína
  • ORIGEN: España

Campos, Conserva de atún claro en aceite de oliva virgen ex

Campos, Conserva de atún claro en aceite de oliva virgen extra - 4x80 gr.

Calvo Atún Claro Al Natural - 3 unidades x 80 gr, 240 gr

Calvo Atún Claro Al Natural - 3 unidades x 80 gr, 240 gr

Consorcio Atún Claro Natural - 195 gr

Consorcio Atún Claro Natural - 195 gr

Calvo Atún Claro, Aceite de Oliva - 3 Latas de 60 gr

Calvo Atún Claro, Aceite de Oliva - 3 Latas de 60 gr

Calvo - Atun Claro en aceite de oliva - 80 g

Calvo - Atun Claro en aceite de oliva - 80 g

CAMPOS Conserva de atún en aceite de girasol, pouch/ bolsa

CAMPOS Conserva de atún en aceite de girasol, pouch/ bolsa de 500 gr

Campos, Conserva de atún en tomate - pack de 3 latas de 80

Campos, Conserva de atún en tomate - pack de 3 latas de 80 gr.

Campos, Conserva de Bonito del norte en escabeche tradiciona

Campos, Conserva de Bonito del norte en escabeche tradicional sin sangacho - pandereta/ lata de1900 gr.

Calvo Atún Claro, Aceite de Oliva - 5 Paquete de 3 Latas

Calvo Atún Claro, Aceite de Oliva - 5 Paquete de 3 Latas

Calvo - Atún Claro al natural, bajo en sal, Pack, 3 x 80 g

Calvo - Atún Claro al natural, bajo en sal, Pack, 3 x 80 g

Con la vida agitada y los horarios intensos que siguen el día a día, es común enriquecer tu comida con mejor atún enlatado. Este tipo de alimento se puede utilizar como ingrediente para numerosos recetas rápido y sabroso, como el linguini con aceitunas negras, pasta hacia horno, espaguetis hacia tomate, risotto marinara, albóndigas y tomates relleno….

Incluso en lata, el delicado sabor del atún se conserva perfectamente. Sin embargo, basado en el marca el sabor puede diferir un poco. Esto se debe a que las distintas empresas adoptan metodologías de conservación que pueden ser diferentes. Algunos usan agua, otros sal, otros aceite de oliva.

¿Cuál es el mejor atún enlatado?

Hay productos especialmente indicados para cocinar imaginativas preparaciones culinarias o que resultan muy apetecibles para consumir solos, sobre una rebanada de pan o acompañados de un palito de pan. De cualquier manera, el atún enlatado no solo es bueno, también es una fuente respetable de nutrientes, incluidos el potasio y el hierro. Y gracias a su bajo aporte calórico se suele incluir en las dietas.

Sin embargo, los expertos recomiendan un consumo moderado, un par de veces a la semana, debido a su contenido de mercurio.

A continuación te presentamos el mejor atún enlatado:

1. Atún enlatado italiano Callipo en aceite de oliva

Este atún de aleta amarilla se pesca en el mar Mediterráneo respetando plenamente el hábitat marino. Se caracteriza por un color rojo intenso, buena textura y delicioso sabor.

Se procesa fresco en Maierato (Vibo Valentia) durante un día, desde la selección de las piezas hasta la limpieza, desde la cocción al vapor hasta el envasado, en armonía con la antigua tradición. Se deja madurar en aceite de oliva durante al menos un año antes de ser comercializado, dependiendo del tamaño del producto.

  • Aleta amarilla
  • Respeta el hábitat
  • Procesamiento tradicional

2. Il Viaggiator Goloso Atún en aceite de oliva

Es un atún de primera calidad elaborado en Sicilia. Se conserva en grandes copos, ideal para la preparación de ensaladas y salsas.

Distinguido por el sello EEC IT 928 CE Dolphin Safe, se adhiere al programa que garantiza la pesca del atún sin dañar a los delfines. La zona de pesca de la FAO correspondiente a los océanos Pacífico, Índico y Atlántico está impresa junto al lote.

  • Primera opción
  • Trabajó en Sicilia
  • Copos grandes

3. Tarantello de Atún Rojo de Carloforte

Elaborado con la captura de las trampas de atún fijas de Carloforte, Portoscuso y Porto Paglia, en el sur de Cerdeña, con el sistema “Mattanza”. Se captura en una época determinada del año, desde mediados de abril hasta mediados de junio; estos gigantes del mar vienen a reproducirse después de haber corrido por toda la costa que de España a Francia llega a Italia; en este período, justo antes del desove, la carne es de la mejor calidad.

Se conserva en Carloforte en la histórica fábrica de trampas de atún con el sistema tradicional de su fundador, Pasquale Pastorino, pocas horas después de la pesca. Se obtiene seleccionando los mejores filetes de abdomen bajo de atún rojo del Mediterráneo. Corte versátil, se puede servir en ensaladas o como condimento de un sabroso plato de pasta.

  • Procesamiento tradicional
  • Rebanadas de la parte inferior del abdomen
  • Corte versátil

4. Atún Donzela en aceite de semilla

La «Flota Donzela» está presente en los mares más pesqueros del mundo, sigue las temporadas y corrientes adecuadas para hacer uso de técnicas de pesca modernas y racionales, optimizando el trabajo de los barcos de pesca y demostrando que un producto de calidad no es necesariamente un sinónimo de producto caro.

La bondad del pescado, versátil para ser presentado en la mesa y muy rico en propiedades nutricionales, lo convierte en una marca segura que se ofrece a los consumidores que siempre tienen el cuidado de combinar una dieta sana y completa con un manejo equilibrado del presupuesto familiar.

  • Sabroso
  • Rodajas pequeñas
  • Rica en propiedades nutricionales

5. Atún Mareblu en Aceite de Oliva

El atún Mareblu se procesa directamente en el lugar de pesca. El origen de la carne se controla cuidadosamente: solo se utiliza la variedad de aleta amarilla, que destaca por la compacidad de la carne y el delicado sabor.

Mareblu trae a tu mesa un producto genuino y sabroso, sin aditivos ni conservantes.

  • Compacto
  • Aletas amarillas
  • Delicado

6. Recuperar atún enlatado

Este atún tiene un sabor único e inconfundible. Destaca por su característico color rosa y por una calidad que se mantiene constante en el tiempo.

La alta calidad está garantizada por los rigurosos controles y por un altísimo nivel de limpieza; el atún se enlata con la adición de un buen aceite de oliva y una pizca de sal marina. Es ideal para todas las recetas, desde primeros platos hasta frescas y deliciosas ensaladas.

  • Color rosa
  • Limpieza a fondo
  • Para todas las recetas

7. Atún Asdomar en Aceite de Oliva

Se obtiene del atún aleta amarilla de al menos 20 kg o 1 metro de longitud, talla que asegura la reproducción y conservación de la especie. Se pesca con cerco en bancos libres, el método más selectivo y de menor impacto, junto con la pesca con caña, para la captura de esta especie.

Trabajado con pasión y atención artesanal, desde el entero hasta el embalaje, todo en un día, en la planta de la empresa en Olbia, Cerdeña. Asdomar se adhiere al programa Friend of the Sea, que tiene como misión la promoción de los productos pesqueros y la acuicultura sostenible.

  • Aletas amarillas
  • Atención artesanal
  • Producción sustentable

¿Cosas a considerar antes de comprar atún enlatado?

Hay algunas cosas que es importante tener en cuenta al elegir la lata de atún de mejor calidad.

Tipo de conservación

Es importante conocer el tipo de conservación por dos razones; la primera es que te permite entender de antemano qué tipo de sabor tendrá el atún que estás a punto de comprar y la segunda es que te permite evitar ciertos ingredientes si tú o algún familiar padeces alguna intolerancia alimentaria (en el estado natural contiene gluten).

Si quieres comer atún directamente del envase y no tienes necesidades dietéticas especiales, debes comprar atún en conserva en aceite de oliva. Puedes consumirlos sin cocinar. Si desea obtener el sabor completo del atún marino, debe optar por el atún conservado de forma natural solo con sal marina.

Si, por el contrario, buscas un término medio, se recomienda comprar atún en conserva en agua. En cualquier caso, en el mercado encontrarás una amplia gama de packs, incluso en multipacks para un stock de 2 kilogramos, en cualquier rango de precios.

Abastecimiento sustentable

Sabemos que si no es una persona consciente del medio ambiente, es posible que el abastecimiento sostenible no sea una prioridad para usted. A pesar de esto, le recomendamos que analice este factor para evaluar la confiabilidad de la marca.

Cuando una marca opta por métodos de abastecimiento sostenibles, significa que ofrece productos de buena calidad. Esto se debe a que si una empresa afirma respetar el equilibrio ambiental, debe ser transparente en sus declaraciones en la etiqueta.

Ingesta nutricional

Normalmente, cada atún contiene una buena fuente de proteínas y algunos ácidos. gordo esencial. Hemos añadido esta sección solo para que sepa que introducir atún enlatado en su dieta habitual es una opción saludable debido a su valores nutricionales.

Aquellos que aman comer carne pero tienen restricciones dietéticas pueden optar por el atún enlatado. Contiene hierro, grasas saludables y porcentajes de colesterol bajos que el pollo o la carne y es un alimento biológico si se pesca y se envasa en armonía con el medio marino.

Sabor y textura

El sabor y la textura no tienen nada que ver con la marca. Depende del tipo de atún y de su forma que se almacena. El atún de aleta amarilla tiene el sabor que más recuerda al océano. Para obtener el sabor y la textura originales del pescado crudo, compra el conservado en sal marina.

El atún natural tiene un sabor delicado y una buena textura. Los sabores se conservan cuando se almacenan en agua. ¡Incluso hay niños de dos años a los que les encanta !

Nivel de mercurio

El atún enlatado a veces tiene contaminantes de mercurio que son perjudiciales para la salud. Al elegir una nueva marca, asegúrese de consultar algunas reseñas de expertos en línea, evaluando su opinión sobre el nivel de mercurio en el atún enlatado.

¿Qué tipos de atún enlatado?

El atún vive en bandadas en los océanos Pacífico, Atlántico e Índico, en aguas que no bajan de los 10 ° C. En el mercado encontrarás varias variedades.

Debe su nombre al particular color amarillento de sus aletas. Su hábitat natural está formado por aguas tropicales o subtropicales. Una vez adulto, alcanza un peso medio de 40 kg.

Es una variedad muy apreciada, por su delicado sabor y la compacidad de su pulpa, aún tierna.

Es una especie preciosa y también rara, llamada así por el típico color rojo de su carne. Vive en el Pacífico, Atlántico y estacionalmente también en el Mediterráneo.

De adulto alcanza una longitud de 3 metros y un peso de 600 kg. Es muy apreciado por los japoneses, que lo consumen crudo en sashimi.

Es el único atún que tiene carne blanca después de su elaboración y es muy apreciado en los mercados inglés y estadounidense.

Llamada así por las rayas presentes en el vientre, es la especie más pescada y utilizada para la producción de conservas de pescado. Tiene un tamaño más pequeño que el rabil y una carne más clara.

¿Cuál es la ingesta nutricional del atún en conserva?

El atún enlatado es un alimento increíble para agregar a su dieta. Es muy rico en ácidos grasos Omega 3, en beneficio de la salud cardiovascular. También es una excelente fuente de proteína magra.

Si eres un amante del sushi, entonces puedes entender que el atún enlatado tiene un sabor particular. Es el famoso pez marino que se usa ampliamente en los países asiáticos y también en otras áreas.

El atún enlatado ayuda a mejorar el sistema inmunológico ya que es rico en selenio, vitamina C, manganeso. En cambio, el contenido de vitaminas se reduce B12 debido a la cocción antes del envasado.

Ayuda a proteger contra muchas enfermedades como la hipertensión.

Puede abastecerse de atún enlatado y consumirlo en cualquier momento, solo o en ensalada. Es ideal para personas que quieran adelgazar en menos tiempo. Ayuda a equilibrar las calorías, está repleto de nutrientes y proteinas Y es bajo en grasas.

Incluye vitamina B, que es el componente principal para fortalecer los huesos.

Preguntas frecuentes sobre el atún enlatado

¿Quieres introducir este sabroso ingrediente en tu rutina de cocina? ¡Buena elección ! Eche un vistazo a las tres preguntas más frecuentes que hacen los consumidores sobre este alimento saludable.

¿Puedo comer atún enlatado todos los días?

La Asociación Estadounidense del Corazón recomienda comer pescado rico en omega-3, como el atún, dos veces por semana para mantener una buena salud. Sin embargo, es aconsejable variar lo que come. Dado que el atún es una fuente de mercurio, debes evitar comerlo todos los días, especialmente las variedades que contienen mucho.

­¿Cuánto atún enlatado se puede comer a la semana?

Los hombres pueden consumir con seguridad 400 gramos de atún por semana, mientras que la cantidad ideal para las mujeres es alrededor de 350 gramos (a menos que estén embarazadas, en cuyo caso es mejor evitar comer atún. La American Pregnancy Association recomienda limitar el consumo de atún light a un poco más 1 kilogramo por mes.

¿Mejor atún o salmón enlatado?

El salmón es más rico en calorías y grasas, mientras que el atún es más rico en proteínas. El salmón se considera unánimemente un manjar auténtico, pero el atún es más barato que el salmón (especialmente el salmón salvaje) y en las ventas en línea también se puede encontrar a menudo en oferta a bajo precio.

Conclusiones

Para que le resulte más fácil elegir atún enlatado, puede comenzar seleccionando marcas. Elija marcas que sigan métodos de abastecimiento sostenibles y tengan un nivel bajo de mercurio.

Luego, limite su búsqueda enfocándose en el tipo de atún que es mejor para usted según las técnicas de conservación. De esta forma, el proceso de selección será mucho más fácil y conveniente.


Usamos cookies para mejorar la experiencia del usuario. Selecciona aceptar para continuar navegando. Política de cookies

Ir arriba